僕たち男子バレー部は目標を立て、毎日元気に声を出しながら部活動に励んでいます。

その日のチームの状況に応じて、練習メニューを考え、チームとしての課題、個々の課題を達成するために体力作りや基礎的な技術の向上、精神力の鍛錬など、高い意識で取り組むことを大切にしています。

試合や練習試合の度にミーティングを行い、その都度チームの課題を明確にして日々修正しています。

僕たちの目標は県大会出場です。自分たちの思うようなプレーができないことや、うまくかみ合わないこともありました。しかし、その経験から学ぶことも多く、ひとまわり大きくなったような気がします。

毎日練習できることに感謝をして、県大会出場を目指し、頑張りたいと思います。

平日(月曜日は隔週) 原則土曜日(午前か午後)

(練習試合の都合により日曜日に行う場合あり)

学校体育館や学校隣にある西尾市総合体育館にて練習しています。

西尾市市民大会 高校生の部 2位

本校での練習