僕たち卓球部男子は、2年生6人、1年生6人で活動しています。日々の練習では基本のフォアハンド、バックハンドなどを練習し基礎基本の徹底をはかり、フットワーク練習を取り入れてフィジカルアップし、粘り強いプレイヤーを目指しています。これらの練習方法は部員全員で年度当初話し合って決めたことで、それをベースに常に話し合いをして新しい練習方法を取り入れ自主性を大切にしています。

目標は県大会に出場することです。しかし、新人戦では惜しくも敗戦し出場を逃してしまいました。今、僕たちはその悔しさをばねに、先輩たちが果たせなかった総合体育大会での県大会出場を目標とし、また一人一人が個人戦で1回でも多く勝てるように切磋琢磨しながら日々の練習に取り組んでいます。

月曜日から木曜日は本校体育館で、金曜日は西尾市総合体育館で練習しています。

平成27年度4月以降の主な成績

@  県総合体育大会  男子・学校対抗(西三7位・県大会出場)

シングルス(1名)が県大会出場。

A  国民体育大会(少年の部)シングルス(男子1名・女子2名)が

県1次予選へ出場

B  東海卓球選手権大会(豊田市)出場   シングルス(男子1名)