紹介

私たち女子硬式テニス部は、現在2年生8人、1年生14人の計22人で活動しています。2年生に比べて1年生の数が多いため、大変な面もありますが、学年関係なく仲が良く、とても明るい部活です。また、テニスだけではなく、集合時間を守る、挨拶などの礼儀を意識するなど、当たり前のことを当たり前にできるところもテニス部の良さの一つです。

テニス未経験者も多いため、練習メニューを工夫すると共に、一人一人が具体的な目標をもって部活に取り組むことを心掛けています。個人の目標、そしてチームの目標である「県大会出場」を達成できるよう、日々の練習に励んでいきたいと思います。

活動日・活動場所

活動日

平日      下校時刻まで(冬季・・・月曜日、木曜日はトレーニング)

土曜日・祝日  午前練習